Chaque navigateur internet possède un système de cache pour accélérer le chargement de vos pages web. Les fichiers qui composent vos pages ne sont pas téléchargés systématiquement et sont stockés dans ce système. C'est ce qui vous empêche parfois de voir les modifications que vous avez apporté à votre site.

Apprenez à vider vos caches en fonction du navigateur web que vous utilisez.

Google Chrome

• Cliquez sur le bouton situé en haut à droite de votre navigateur.
  • Rendez-vous dans Plus d’outils puis Effacer les données de navigation (Raccourci clavier : Ctrl+Maj+Suppr).
  • Une fenêtre apparaît vous invitant à choisir l’intervalle de temps à sélectionner. Choisissez Tous via le sélecteur du haut.
  • Assurez-vous que la case Images et fichiers en cache soit cochée (Conseil : Ne cocher que cette case)
  • Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Firefox

• Cliquez sur le bouton situé en haut à droite de votre navigateur.
  • Atteignez le menu Historique dans lequel vous devriez trouver l’option Effacer l’historique récent (Raccourci clavier : Ctrl+Maj+Suppr).
  • Pour l’intervalle à effacer, choisissez Tout pour tout effacer.
  • Cliquez sur Détails pour cocher uniquement la case Cache.
  • Appuyez sur le bouton Effacer maintenant.

Internet explorer

• Allez dans le menu Outils puis Options internet.
  • Vous devriez voir l’onglet Général. Cliquez dessus si vous n’y êtes pas déjà et repérez la zone Historique de navigation.
  • Cliquez sur Supprimer puis, dans la fenêtre qui s’ouvre, cochez la case Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires (nous vous conseillons de ne cocher que cette case).
  • Cliquez sur le bouton Supprimer

Safari

VERSION MAC 7 ET INFÉRIEURES :

• Cliquez sur le menu Safari en haut à gauche de l’écran.
  • Dans le menu qui s’ouvre, vous devriez voir l’option Vider le cache.
  • Une fenêtre de confirmation s’ouvre. Confirmez la demande.

VERSION 8 ET SUPÉRIEURES :

• Cliquez sur le menu Safari en haut à gauche de l’écran.
  • Dans le menu qui s’ouvre, cliquez sur Préférences puis Avancées.
  • Cochez la case Afficher le menu Développement dans la barre des menus.
  • Cliquez sur Développement en haut de l’écran.
  • Cliquez sur Vider les caches.

VERSION WINDOWS :

• Cliquez sur le menu Outils.
  • Choisissez l’option Réinitialiser Safari.
  • Cochez si nécessaire la case Vider la mémoire cache.
  • Une fenêtre de confirmation s’ouvre. Confirmez la demande.