Parmi toutes les pages pré-installées, il vous manque encore une page pour illustrer votre activité ou vos services ? Venez-en ajouter une.

Pour cela, trois options se présentent à vous :

A) Dupliquer une page du site

Avec cette option, vous êtes sûr(e) que le design et les réglages seront cohérents avec votre site actuel.

1. Depuis le menu Tremplin (Éditer le site > Toutes les pages), choisissez une page dont le design est proche de ce que vous souhaitez faire et dupliquez-la.

2. Une fois la page dupliquée, cliquez sur Modifier

3. Prenez le temps de :

• Modifier le Titre
  • Cliquer sur Publier

4. Ouvrez votre page dans Elementor (Modifier avec Elementor) :

1. Cliquez tout en bas à gauche sur la roue qui vous permet d'accéder à vos Réglages généraux.
  2. Sous Modèle de page, sélectionnez Elementor pleine largeur.
  3. Cliquez sur Mettre à jour

Vous pouvez maintenant designer votre page et ajouter les éléments nécessaires. Pour aller plus vite, pensez aussi ajouter de nouvelles sections !

B) Consulter la bibliothèque pour trouver une page

Si vous avez en tête des fonctionnalités précises (grille tarifaire par exemple), vous pouvez faire votre choix parmi les pages déjà créées depuis la bibliothèque.

1. Pour cela, il vous faudra créer une nouvelle page sur votre site, en passant par le menu Tremplin (Editer le site > Ajouter une page).

2. Une fois sur la page, cliquez sur l’icône dossier :

3. Parcourez les pages créées, en vous aidant si besoin de la barre de recherche en haut à droite.

4. Une fois que vous avez trouvé la page correspondant à vos besoins, cliquez sur Insertion (lien vert en bas à gauche) pour l’ajouter à votre page.

Important !

Vous devrez alors retravailler le design afin de coller à votre univers et aux autres pages de votre site. Pour gagner du temps, vous pourrez copier le style des éléments de vos autres pages.

C) Ajouter manuellement une nouvelle page

C’est l’option la moins conseillée, car cela implique de la créer de zéro. Mais si vous souhaitez partir d’une page blanche, voilà comment faire.

1. Venez tout d’abord créer une nouvelle page sur votre site, en passant par le menu Tremplin (Editer le site > Ajouter une page).

2. Une fois sur la page, en cliquant sur l'icône rose (+), vous pourrez ajouter autant de sections que vous le souhaitez.

3. Choisissez le nombre de colonnes adaptées pour chaque section et ajoutez vos éléments.

Pour gagner du temps, vous pourrez copier le style des éléments de vos autres pages.

Vous y êtes presque !

Votre page est maintenant créée et designée.

Pensez bien à l’ajouter à votre menu ou à placer des boutons ou des liens sur votre site pour rediriger vos visiteurs sur ce nouveau contenu.