1) Mettre en place l'élément

Cherchez votre élément Instagram dans le panel Elementor et faites-le glisser dans votre section.

Note. Nous vous conseillons de le faire apparaître dans votre footer de site afin d’en profiter sur chaque page !

2) Faire apparaître les publications

Une fois glissé, cliquez sur votre élément pour le modifier. Pour le moment, tout est dans la langue de Shakespeare, mais nous sommes à vos côtés ! ;-)

A) Votre site n’est pas encore connecté à votre nom de domaine

Vous ne pouvez pas encore faire apparaître votre propre compte Instagram. En revanche, vous pouvez faire apparaître les publications liées à un # (par ex. celui de votre entreprise ?).

Cela vous permettra d’afficher des images et d’être en mesure de terminer le design de votre aperçu.

Dans l’onglet Content (Contenu), Instagram Settings

• À côté du champ What to display, laissez Tagged Photos sélectionné.
  • Puis ajoutez votre Hashtag en dessous, sans le #.

B) Votre site est connecté à votre nom de domaine

Dans l’onglet Content (Contenu), Instagram Settings

• À côté du champ What to display, Sélectionnez My Photos.
  • Puis cliquez sur settings page pour connecter votre compte Instagram à votre site.

Vous êtes alors redirigé sur une page de réglages (Jet Elements Settings) :

• Allez directement sur l’onglet Instagram Options pour entrer votre clé Access Token

Vous ne savez pas ce qu’est l’Access Token Instagram ? Cliquez ici.

• Une fois votre Access Token rentré. Cliquez sur Save et fermez la fenêtre.

Note. Vous devrez peut-être rafraîchir (CTRL+R) la page Elementor sur laquelle vous travaillez pour voir apparaitre vos publications dans l’élément Instagram.

3) Faire les réglages d'apparition

Vous devriez toujours être dans Instagram Settings (onglet Content) :

• Number of Instagram posts : Entrez le nombre total de publications que vous souhaitez voir apparaître. Le nombre de colonnes dans lesquelles ils seront répartis sera défini plus tard.

Conseil : Restez mesuré et n’afficher pas tout votre compte en entier ! Cela doit rester un aperçu :).

•  Enable linking photos : Laissez ce bouton actif permet un lien direct à vos photographies.
  • Enable captions : Cette option permet d'afficher la légende de vos photographies lorsque le curseur passe dessus.

Conseil : À moins d’avoir de larges photos, pas très utile.... car pas très visible.

(Si vous souhaitez pour autant garder vos légendes, modifiez le Padding (marges internes de vos blocs photos) dans l’onglet Style pour en tirer le meilleur.)

• Caption length : C’est ici que vous déterminez la longueur de l’extrait de vos légendes (50 caractères par défaut).
  • Enable comments count : Ce bouton permet d’afficher le nombre de commentaires liés à vos publications lorsque le curseur passe dessus.

Conseil : À moins d’être très suivi(e) et acclamé(e), cette fonction n’a pas beaucoup d’intérêt :)

• Enable like count :  Ce bouton permet d'afficher le nombre de likes liés à vos publications.

Une dernière chose !

N’oubliez pas de vous rendre dans l’onglet Style et de modifier le Padding (marges internes de vos blocs photos), les tailles et les couleurs.

4) Déterminer le style de mise en page

Dans l’onglet Content (Contenu), allez en bas dans Layout Settings :

Dans Layout style, choisissez l’une des 3 options de mise en page suivantes :

• Mansonry : Les images apparaissent entières. Ainsi, si vous publiez des images portrait et paysage sur votre compte, celles-ci n’apparaîtront pas alignées.
  • Grid : Les images sont calibrées de manière à apparaître alignées.
  • List : Les images apparaissent les unes en dessous des autres.

Une dernière chose !

Dans le champs Columns, déterminez le nombre de colonnes que vous souhaitez.

Voilà, tout est au carré. Bien joué !

Article associé