Google règne en maître sur Internet. En Europe et en Suisse, 95% des recherches que nous faisons passent par leurs serveurs.

Un bon de départ, c'est de s'annoncer à Google. Pour cela, ils ont créé un outil qui s'appelle la  « Search console ». Laissez-nous vous guider !

La marche à suivre

1. Rendez-vous sur https://search.google.com/search-console et cliquez sur Commencer maintenant.

2. Connectez-vous avec votre identifiant de compte Google (le même que vous avez utilisé pour Google Analytics) ou créez un compte en vous laissant guider.

Note. Si vous n'avez pas encore créé de compte Analytics, cliquez ici.

3. Choisissez Préfixe de l'URL et ajoutez l'URL exacte de votre site (attention aux « https »), puis cliquez sur Continuer

Note. Cette méthode est la plus simple dans un premier temps. Nous vous montrerons comment vous annoncer via Domaine bientôt.

4. Dans la liste des options que vous avez, sélectionnez Google Analytics comme méthode de vérification de votre site Internet.
Cliquez ensuite sur Valider.

Tout est en ordre. Vous venez de confirmer à Google que vous êtes le/la propriétaire de votre site !