Voici un résumé des pages qui composent votre boutique :

• La page Boutique & les pages Catégories qui affichent une collection de produits.
  • Les pages Produits qui permettent de donner les infos sur un produit.
  • La page Panier qui permet de récapituler les produits sélectionnés avant de passer commande.
  • La page Paiement qui permet à vos clients de rentrer leurs coordonnées et de payer la commande.
  • La page Mon compte qui permet à vos client(e)s de se connecter pour gérer leurs informations et de retrouver les commandes passées.

À savoir !

Ces pages respectent des règles claires et précises. Vous pourrez modifier les pages « boutique & catégories » en vous limitant à l’aspect esthétique (couleurs, typographie, etc…).

Si vous souhaitez personnalisez les autres pages, contactez-nous.

1) Personnaliser vos pages « Catégorie » et « Boutique »

Une page dite « catégorie » regroupe plusieurs produits qui sont de la même catégorie (par exemple la page « Tee-shirt » affiche tous les produits présents dans la catégorie Tee-shirt).

Note. Rappelez-vous, sur Tremplin, nous vous avons créé 2 niveaux de navigation pour trouver des produits : les catégories principales et secondaires. En savoir plus

Votre page « boutique » n’est ni plus ni moins qu’une page « catégorie » qui affiche tous les produits présents sur votre site. SIMPLE.

A) Modifier le modèle de votre page « Catégorie principale »

Important !

Vos pages « Catégorie principale » et « Catégorie secondaire » font chacune appel à un « modèle de page ». Cela veut dire que lorsque vous modifiez le design du modèle « Catégorie principale », toutes vos pages catégories principales sont modifiées.

1. Depuis le menu Tremplin, cliquez sur Votre boutique →  Mise en page catégorie.

2. Passez votre souris sous Catégorie principale et cliquez sur Modifie avec Elementor.

3. Vous voici sur votre modèle de page « Catégorie principale ».

Note. Vos éléments seront appelés dynamiquement sur vos pages catégories qui respecteront toutes ce même design.

Cliquez sur les éléments mis en exemple (visuels, titre et prix) pour les modifier à l'aide du panel Elementor qui apparaît.

4. Dans la section Contenu, vous pouvez modifier le nombre de colonnes et de rangées. (Si vous avez plus de produits que de rangées, ils seront affichés sur plusieurs pages.)

Notre conseil : 3 colonnes pour un affichage optimal des images et 3 rangées pour ne pas surcharger la page.

5. Dans la section Style, vous pouvez modifier les espacements entre les colonnes, l’alignement des titres.

Note. C'est aussi là où aller pour changer les polices, couleurs et tailles des éléments textes.

6. Dans la section Avancé, vous pouvez modifier les marges et les marges internes (padding).

Note. Ces réglages sont plutôt pour les utilisateurs expérimentés.

B) Modifier le modèle de votre page « Catégorie secondaire »

Votre modèle de page « Catégorie secondaire » fonctionne de la même manière. En modifiant le design du modèle, vous impactez donc toutes vos pages catégories secondaires.

Note. Rappelez-vous, ces catégories permettent de rechercher vos produits autrement.

Ex. pour une marque de vêtements, il est possible d’avoir une catégorie principale sur les types de vêtements (tee shirt, robe, sac…) et d’y ajouter une catégorie secondaire (collection vintage chic, collection dîner en ville…)

1. Depuis le menu Tremplin, cliquez sur Votre boutique →  Mise en page catégorie.

2. Passez votre souris sous Catégorie secondaire et cliquez sur Modifier avec Elementor.

3. Reprenez les instructions et conseils ci-dessus (à partir du point 3).

2) Personnaliser vos pages « Panier », « Paiement » et « Mon compte »

Ces pages sont obligatoires pour toutes les boutiques en ligne (sites e-commerce). Elles permettent d’assurer la bonne réalisation des transactions et la gestion des relations avec vos clients.

Si vous souhaitez changer quelque chose sur ces pages, vous pouvez nous contacter. Nous vous indiquerons ce qu’il est possible de modifier et pourront le faire pour vous.

Vous pouvez y accéder depuis le menu Tremplin en cliquant sur Éditer le site → Toutes les pages.

Vous y êtes presque !

Si vous n'avez pas défini vos catégories de produits, cliquez ici.