Avant de faire ses réglages, assurez d'avoir défini vos détails liés à la facturation et créé votre compte Stripe.

La marche à suivre

Depuis votre menu Tremplin, cliquez sur Votre boutique → Réglages.

1. Entrez l’adresse complète de votre boutique. Cette adresse est l'adresse légale de la boutique.

2. Choisissez dans quels pays vous souhaitez vendre vos produits.

Notre conseil : Sélectionnez Vendre dans certains pays et ajoutez les pays pour lesquels vous connaissez les taxes, les prix de livraison, et pour lesquels vous êtes en mesure d’assurer un bon service à vos clients. Vous pourrez toujours élargir votre marché plus tard.

3. Sélectionnez Livrer dans tous les pays où vous vendez.

4. Sélectionnez votre Adresse client par défaut.

• Adresse de la base de la boutique permettra au système de supposer que le client est au même endroit que votre boutique.
  • Aucun emplacement par défaut ne permettra pas aux taxes d’être calculées.
  • Géolocaliser l’adresse vérifiera l’endroit où le client est actuellement localisé et calculera les taxes en conséquence.

Notre conseil : Choisissez Adresse de base de la boutique si vous voulez permettre à vos clients de commander où qu’ils soient, même en vacances.

5. Vérifiez que :

• Activer le calcul et le coût des taxes est coché. Il est en effet important d’être transparent sur ce point.
  • Activer l’utilisation des codes promo est coché. C’est un levier important pour augmenter vos ventes.

6.  Choisissez votre devise de vente principale.

Note. Vous pourrez ajouter d’autres devises d’achat par la suite avec une option premium.

7. Enregistrez les modifications et cliquez sur l’onglet Produits en haut de page pour poursuivre les réglages de votre boutique.