Cet article traite uniquement de la solution Stripe que vous avez déjà dû activer pour accepter (et sécuriser) les paiements par carte bancaire. Sinon cliquez ici !

1) Activer le mode TEST de Stripe

Nous allons nous rendre sur votre page liée aux paiements et vérifier que Stripe est en mode « Test ».

1. Cliquez sur Votre boutique → Réglages → Paiements.

2. Descendez jusqu'à Stripe et cliquez sur Gérer

3. Cliquez sur Activer le mode TEST (si la case n'est pas déjà cochée).

Note. Au passage, vérifiez bien que les clés publique et secrète sont bien remplies. Comment trouver vos clés TEST dans Stripe.

4. Puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

2) Passer une commande de test

1. Allez sur votre site et ajoutez un article à votre panier.

2. Procédez au paiement en utilisant les infos ci-dessous pour remplacer les coordonnées bancaires :

Numéro de carte : 4242 4242 4242 4242

Expiration : 01/2025 / Cryptogramme : 424

À savoir !

Votre commande vient d'avoir un impact à 3 niveaux :

• Votre compte Stripe qui gère vos flux financiers et sécurise vos transactions (Tremplin n’a jamais accès à ces éléments).
  • La page « Commandes » de votre boutique qui enregistre toutes les commandes passées.
  •  La (ou les) fiche(s) produit – qui ont vu la quantité de stocks diminuer selon les quantités test vendues (dans le cas où vous avez activé la fonctionnalité "Gestion des stocks")

3) Vérifier l'arrivée de votre paiement test sur Stripe.

1. Rendez-vous sur leur plateforme.

2. Une fois connecté(e), vous devez  :

• Activer Viewing test data (la vue « test ») pour voir le paiement test effectué.
  • Cliquer sur Payments pour voir l’arrivée du paiement.

Si le paiement est bien là, alors tout s’est passé comme prévu !

4) Désactiver le mode TEST de Stripe

1. Cliquez sur Votre boutique → Réglages → Paiements.

2. Sous Stripe, décochez la case Activer le mode Test

3. Enregistrez les modifications et c'est fait !