Avant de faire ses réglages, assurez d'avoir effectué les réglages généraux de votre boutique.

La marche à suivre

Depuis votre menu Tremplin, cliquez sur Votre boutique → Réglages. Puis, cliquez sur l'onglet Produits en haut de la page

1)  Général

1. Vérifiez que Activer les boutons AJAX d’ajout au panier sur les archives est bien coché.

Notre conseil : Ne cochez pas Rediriger vers la page panier après un ajout réussi, car nous souhaitons que les visiteurs continuent leurs achats plutôt que de passer de suite à la caisse.

2. Modifiez les dimensions si besoin.

3. Enregistrez les modifications et cliquez sur « Inventaire » en juste au dessus de Pages de boutique.

2) Inventaire

1. Vérifiez que :

• Activer la gestion du stock est bien coché.

Cela vous permettra de rentrer vos inventaires dans vos pages produits, puis de laisser le système faire le décompte et prévenir les clients en cas de rupture de stock.

• Activer les notifications de stock faible est bien coché.
  • Activer les notifications de rupture de stock est bien coché.

Note. Si vous souhaitez pas gérer le stock via votre boutique (non recommandé), laissez les cases décochées.

2. Modifiez les champs

• Destinataire(s) notification en entrant l’adresse email sur laquelle vous recevrez vos alertes stocks.
  • Seuil de stock faible si vous souhaitez en définir un autre.

Il est dans votre intérêt de montrer que vos produits ont du succès, qu’ils ne seront bientôt plus disponibles ou qu’ils sont déjà en rupture de stock. Le succès rassure et cela crée le sentiment qu’il faut vite acheter.

Notre conseil :

• Ne cochez pas Cacher les produits en rupture de stock.
  • Choisissez d’afficher le stock en cas de stock faible ou de rupture seulement (Format d’affichage du stock).

3. Enregistrez les modifications et cliquez sur Produits téléchargeables.

3) PRODUITS TÉLÉCHARGEABLES

Les produits téléchargeables peuvent être des ebooks ou encore des cartes cadeaux.

1. Vérifiez que Autoriser l’accès aux produits téléchargeables après paiement est bien coché.

2. Enregistrez les modifications et cliquez sur l’onglet TVA en haut de page pour poursuivre les réglages de votre boutique.