Avant de faire ses réglages, assurez d'avoir effectué les réglages Produits de votre boutique.

La marche à suivre

Depuis votre menu Tremplin, cliquez sur Votre boutique → Réglages.
Puis, cliquez sur l'onglet TVA en haut de la page

1) Options TVA

1. Tarifs saisis avec TVA : Choisissez si vous souhaitez entrer vos tarifs en HT ou en TTC dans le système, lorsque vous remplissez vos fiches produits.

Notre conseil : Si vous vendez au grand public, il est toujours plus facile de rentrer les prix TTC, le système calculant la TVA automatiquement.

Note. Ne pas confondre avec l’affichage des prix sur le site qui se fait au prochain point.

2. Affichez vos tarifs en TTC (Affichage dans la boutique, sur le panier et la page de commande) pour ne pas créer de mauvaises surprises à vos client(e)s lors du passage en caisse.

Note. Dans le cas où vous ne collectez pas de TVA, vous pourrez ensuite entrer un taux à 0.

3. Enregistrez les modifications.

2) Taux standards

1. Cliquez sur Taux standards juste au-dessus d'Options TVA.

2. Entrez le ou les taux standard(s) s’appliquant à votre structure. Le taux suisse est inscrit par défaut.

Pour en savoir plus sur les obligations de TVA, cliquez ici et discutez-en avec un(e) expert(e) comptable.

Note. Dans le cas où vous ne collectez pas de TVA, entrez un taux à 0.

3. Enregistrez les modifications.

3) Taux produits téléchargeables

1. Cliquez sur Taux produits téléchargeables si vous souhaitez en changer le taux (= 0 par défaut).

(Sinon, cliquez directement sur l’onglet Expédition.)

2. Enregistrez les modifications et cliquez sur l’onglet Expédition en haut de page pour poursuivre les réglages de votre boutique.