Avant de faire ses réglages, assurez d'avoir effectué les réglages TVA de votre boutique.

La marche à suivre

Depuis votre menu Tremplin, cliquez sur Votre boutique → Réglages. Puis, cliquez sur l'onglet Expédition en haut de la page

1. Cliquez directement sur Classes de livraison

2. Vous devez peut-être ajuster vos frais de livraison (ex. avec des forfaits différents) en fonction du type d’article choisi par le client.

• Une classe Articles lourds (livraison plus onéreuse que pour les autres articles)
  • Une classe Articles fragiles (livraison plus onéreuse que pour les autres articles)

Si certains de vos articles font exception, créez-leur une classe de livraison ici.

3. Revenez à présent à Zones d'expédition.

4. Nous avons placé des zones de livraison par défaut que vous allez pouvoir modifier ou supprimer.

Notre conseil : Si vous voulez vraiment ouvrir la vente à de nombreux pays (choix fait dans Général) et que vous souhaitez pratiquer un forfait couvrant un large nombre d’entre eux, vous pouvez utiliser la zone Emplacements non couverts par vos autres zones afin d’éviter de devoir tous les rentrer un par un.

5. Par exemple, passez votre souris sur la zone Suisse pour la Modifier.

Note. Vous pouvez modifier la région, la supprimer ou en sélectionner d’autres qui suivent les mêmes règles et activer.

6. Vous avez le choix entre 3 modes d’expédition, à activer ou désactiver.

• Forfait

Généralement basé sur vos coûts de livraison. Ex. Frais de La Poste définis par avance pour une zone dédiée.

Note. Si vous avez défini une classe de livraison au préalable, vous devrez aussi entrer le montant du forfait pour cette classe.

Passez votre souris et cliquez sur Modifier pour effectuer les réglages.

• Livraison gratuite

Notre conseil : mettre en place une livraison gratuite à partir d’un certain montant d’achat ou en cas de code promotionnel.

Passez votre souris et cliquez sur Modifier pour effectuer les réglages.

• Point de Vente

Activez cette option si vous avez un point de vente physique ou un entrepôt, avec un tarif de livraison = 0.

Passez votre souris et cliquez sur Modifier pour effectuer les réglages.

7. Vous avez ajouté et modifié toutes vos zones d’expédition ? Rendez-vous dans l’onglet Paiements pour poursuivre les réglages de votre boutique.