Si vous n'avez encore jamais créé de pop-up, vous pouvez jeter un oeil à notre article Créer votre premier pop-up.

1) Ajouter votre pop-up

1. Depuis votre menu Tremplin, allez dans Outils → Pop-ups. Cliquez ensuite sur Ajouter un nouveau

2. Choisissez votre type de modèle : Ici, un « Popup ».

Tapez un nom logique qui vous aidera à retrouver votre modèle par la suite. Ex. Popup Newsletter 1

3. Ici, autant dire que vous avez le choix !

Note. Pour trouver une forme précise de pop-up, filtrez votre recherche par catégorie (en haut, à gauche).

Cliquez ici pour en savoir plus sur les formats de pop-up.

Sélectionnez le pop-up qui se rapproche le plus de ce que vous cherchez. Nous allons ensuite modifier son design.

2) Faire les réglages généraux de votre pop-up

1. Votre panel Elementor s'ouvre sur les Réglages généraux de votre pop-up.

Note. Pour modifier chaque élément du pop-up (ex : image, texte, etc.), il faut tout simplement cliquer sur chacun d'eux. Le principe est le même que pour une page classique !

Commençons par les Réglages généraux : Si vous en sortez, cliquez sur l'icône Réglages (⚙︎) pour y retourner. Restez sur la rubrique Mise en page (Onglet Réglages).

3. Tout est déjà optimisé, vous pouvez donc ne rien changer. Ceci dit, pourquoi pas ajouter une Animation d’entrée ?

Note. Selon le format choisi, une couleur de fond sur tout le site peut faire ressortir votre pop-up : c'est une Superposition. Vous pourrez modifier la couleur de votre Superposition dans l’onglet Style.

4. Pour voir votre pop-up apparaître sur la page désirée de votre site (simulation), rendez-vous en bas dans Réglages de la prévisualisation (Onglet Réglages) et faites votre sélection.

5. Allez dans l’onglet Style des Réglages de Popup et modifiez vos couleurs de bordures, de Superposition ou de Bouton de fermeture.

6. Allez dans l’onglet Avancé de vos Réglages de Popup et faites vos réglages d’apparition du pop-up.

• Faire apparaître le bouton de fermeture au bout de X secondes.
  • Fermer automatiquement le pop-up au bout de X secondes.
  • Bloquer la fermeture du pop-up en cliquant sur le fond grisé.
  • Bloquer la fermeture du pop-up par la touche ESC.
  • Bloquer la possibilité de scroller vers le bas.
  • Éviter les pop-ups multiples : Si l'utilisateur a déjà vu un pop-up sur cette page, cacher celui-ci.

7. Maintenant que vos réglages généraux sont faits, cliquez sur les différents éléments (widgets) qui composent votre pop-up et modifiez-les.

Vous pouvez aussi y faire glisser de nouveaux éléments.

Votre design est personnalisé ? On passe à la suite !

3) Régler les conditions d'affichage de votre pop-up

1. Cliquez sur Flèche à côté de Publier, puis Conditions d’affichage pour préparer la mise en ligne de votre pop-up.

2.  Sélectionnez les pages sur lesquelles votre pop-up peut s’afficher.

Choisissez parmi :

• Archives : Les pages liées à votre blog ou votre portfolio.
  • Unique : Les pages qui étaient préconstruites ou que vous avez créées.
  • WooCommerce : Les pages liées à votre boutique.

3. Cliquez sur Déclencheurs (juste en dessous de Conditions). C’est ici que vous déterminez quelles actions de vos visiteurs font apparaître votre pop-up.

Choisissez parmi :

• Quand votre visiteur attend que la page charge
  • Quand votre visiteur fait défiler un certain % de la page
  • Quand votre visiteur fait défiler un élément
  • Quand votre visiteur a effectué un certain nombre de clics
  • Quand votre visiteur reste inactif pendant un certain nombre de secondes
  • Quand votre visiteur s'apprête à quitter votre site.

4. Allez dans Règles avancées (en dessous Déclencheurs).

C’est ici que vous déterminez les conditions qui doivent être réunies pour que le pop-up s’affiche.

Choisissez parmi :

• Après que votre visiteur ait parcouru un certain nombre de pages
  • Au bout d'un certain nombre de visites d'un même visiteur
  • Bloquer son apparition au-delà d'un certain nombre d'apparition du pop-up
  • En fonction de l'URL de la page précédente visitée
  • En fonction d'où provient le visiteur (moteur de recherche, sites externes, pages du site)
  • Selon le profil du visiteur
  • Sur quels types d'appareils

Notre conseil : Le tout est de bien doser pour que votre message passe sans pour autant être trop intrusif !

5. Cliquez sur Enregister et Fermer pour activer vos règles.

6. Cliquez sur Mettre à jour pour publier votre pop-up !

Article associé